중국요리
땨움은 뀨뀰변욕퀴로 돍린 변욕굴입니다. 챰교뱔얍니따.
여러분은 평소 어디에서 중화 요리를 먹는 것일까??
집에서 가까우면 모를까 한 달에 몇 번씩 차이나 타운에 다니지 않을 것이고, 그렇다고 고급 중국집에 갈 기회도 응에있는 것은 아니다. 어디에나있는 인근 정식 계 중화 요리 가게에서 점심 도시락을 먹고, 밤에는 뷔페 뷔페 2,980 엔 니 코스가있는 가게에서 회식을 할 사람이 많은 것이 아닐까.
일본의 중국은 일본인 전용으로 어레인지되어있는 것이 많아,이 맛에 익숙해지면 정통 중화를 먹을 때 충격을받을 것이다. 일식에서는 사용하지 향신료가 들어가 있거나 볼륨이 많음에 놀라게된다.
한마디로 중국이라고해도 폭이 넓기 때문에 이번에는 화과에 대해 알아 본고장에서 먹자!
화과 변형
"火锅(Huǒguō)"은 일본의 샤브샤브에 가까운 냄비 요리이다. "鸳鸯불 냄비 (Yuānyāng huǒguō) ' 가 대표적이다. 음양의 형태로 분할이 붙은 전용 냄비에는 "红汤(Hóng tāng)" 와 "白汤(Báitāng)" 라는 2 개의 수프 "锅底(Guō dǐ)" 를 각각 넣고 원하는 재료를 익혀 밖으로 모두 냄비를 찌르면하는 스타일이다. "红汤(Hóng tāng)"는 "대마辣烫(Málà tàng)" , "白汤(Báitāng)"는 "清汤(Qīngtāng) ' 로 표기되는 경우도있다.
"红汤 (Hóng tāng)"은 소의 기름 "소 유 (Niú yóu)」· 돼지 기름"멧돼지 오일 (Zhū yóu) "고추"辣椒 (Làjiāo) "와 산초 '꽃하지 카미 (Huājiāo)" 를 기반으로 만든 수프 어쨌든 입, 입술이 찌르르 저리 괴로움이다.
"白汤 (Báitāng)"는 고추가 들어 있지 않은 짠맛 스프에 자극 아니라 일본 백숙적인 감각으로 먹고있다.
스프와 건더기를 선택하자!
는 점원을 불러 주문을하자!
옷 务员, 点菜.
Fúwùyuán, diǎn cài!
죄송합니다, 주문 부탁드립니다.
우선 국물을 선택. 가게에 따라서는 수프를 1 ~ 2 종류 선택할 위에 매운맛 조절이 가능하다. 마 辣湯 특히 매운 때문에 매운 것을 싫어하는 사람은 점원에게 이렇게 전하자.
우리 불능 吃太 辣的, 请加한데 白汤.
Wǒ bùnéng chī tài là de, qǐng jiā yīdiǎn báitāng.
신 너무 먹지 않기 때문에 백탕 스프로 희석하여주십시오.
국물이 정해지면 다음은 속재료를 선택하자!
고기 (Ròu) 고기
생선 (Yú) 생선
채소 (Shūcài) 야채
두부 (Dòufu) 두부
만두 (Jiǎozi) 만두
面条(Miàntiáo) 국수
... 등 다양한있다.
고기는 쇠고기 슬라이스 "肥牛片(Féi niú piàn)"양 슬라이스 "양 살점 (Yángròu piàn) '가 일반적이고, 센 마이"머리肚(Máo dù) "등의 호르몬계있다.
물고기는 한입 크기의 조각으로되어있는 것도 있지만, 경단 모양 "마리코 (Wánzi)"로되어있는 것도있다.
야채는 채소 류, 고구마 류, 버섯류 등 종류가 풍부하다. 추천은 각종 버섯류 "蘑菇 (Mógū) ', 감자 슬라이스"土豆片 (Tǔdòu piàn) "동과 「동과 (Dōngguā)"일본의 냄비에 익숙하지 않지만 상추 "生菜 (Shēngcài)」도 잎이 녹초가되어 맛있다.
또 먹었 으면 재료가 고구마 국수 "宽条 (Kuān tiáo)." 요리와 투명하고 부들 부들 한 판상의면이 매우 좋은 吃 (Fēicháng hào chī)이다.
콩새에 적합한 재료로 刀削 국수 "刀削면 (Dāoxiāomiàn)"는 눈앞에서 국수를 절단하는 퍼포먼스를 해주는 가게도 있으므로 즐길 수있다.
다음은 중국어 => 한국어 음식관련 단어
餐廳 | 커뮤니티 | 찬 틴 | 반합 |
飯店 | Fàndiàn | 판텐 | 레스토랑 호텔 |
飯館 | fànguǎn | 판 매니저 | 레스토랑 |
點心 | Dinxīn | 부디 | 아침밥 |
早餐 | Zǎocān | 판찬 | 아침밥 |
午餐 | wǔcān | 워밍업 | 점심 |
宵夜 | 포커 유 | 염소 slouch | 공식 만찬 |
小吃 | 승인 | 불행 | 야행성 |
飯 | 부채 | 판 | 간식 |
粥 、 稀飯 | zhōu, xīfàn | 차우 시판 | 쌀 |
湯 | 합계 | 사다리 | 오트밀 죽 |
濃湯 | 뜨거운 | 사다리 플랩 | 수프 |
火鍋 | huǒguō | 구부리는 게 | 뜨거운 냄비 |
河粉 | 펜을 드러내다 | 약속 | 국수 |
泡麵 | Pao Miàn | 파오 남자 | 국수 |
麵包 | 마이크로폰 | 남자 파운드 | 빵 |
麵條 | 사과 | 남자 시들다 | 국수 |
炒麵 | chǎomiàn | 효모 팬 | 볶음 국수 |
便當 | 비안 당 | 펜 애도 | 점심 도시락 |
饅頭 | 만투 | 지루함 | 채식 만두 |
包子 | 바 오지 | 파오 차오 | 만두 |
漢堡 | 용접 | 칸 파오 | 햄버거 |
三明治 | Sānmíngzhì | 두려움없는 | 샌드위치 |
牛排 | 오줌 | 불평 | 스테이크 |
飯票 | fàn piào | 판페 | 식사권 |
肉 | 새는 곳 | 수염 | 고기 |
雞肉 | 지 로우 | 수염 치 | 치킨 |
豬肉 | Zhūròu | 수염 | 돼지 고기 |
牛肉 | 니우 로우 | 수염 | 소고기 |
羊肉 | 양 로우 | 수염 모양 | 염소 고기 |
鴨肉 | 사람 | 수염 피부 | 백조, 오리 |
瘦肉 | 슈 오이 우 | 수염 벌레 | 기대다 |
肥肉 | féi leaku | 턱수염 | 고기 |
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蛋 | 각색 | 탠 껍질 | 계란 |
雞蛋 | 지단 | 치탄 | 계란 |
鴨蛋 | 야단 | 피부 황갈색 | 오리알 |
鹹鴨蛋 | 동의한다 | 황갈색 피부 다듬기 | 소금에 절인 오리알 |
蔬菜 | 슈 카이 | 수병 | 녹색 채소 |
醬油 | Jiàngyóu | 쳉 기호 | 간장 |
辣 醬油 | jiàngyóu입니다 | 라청 사인 | 칠리 소스 |
魚露 | 간호사 | 루 중위 | 생선 소스 |
油 | 유유 | 기호 | 식용유 |
鹽 | 얀 | 절단 | 소금 |
糖 | 매장 | 달 | 거리 |
味精 | Wèijīng | 메인 벨트 | 글루타민산 나트륨 |
辣椒 | Isjiāo | 외침 | 칠리 |
蒜頭 | 우유 | Soan 이해 | 마늘 |
胡椒粉 | 후 지아 오펜 | 웅크 리고 | 후추, 후추 가루 |
蔥 | 징 | 일반 | 양파 |
洋蔥 | 양콩 | 일반적인 외관 | 양파 |
香菜 | 포커 설치 | Xeng 병 | 허브 |
酸 | 수안 | Soan | 사워 |
甜 | 흩어지다 | 희석제 | 단 |
苦 | kǔ | Cu | 쓴 |
辣 | 였다 | 라 | 쟁기 |
淡 | 각색 | 탠 껍질 | 창백한 |
鹹 | 포커 | 자르기 | 짜다 |
香 | 포커 | 셍 | 향기로운 |
臭 | 큐 | 차우 | 냄새 나는 |
碗 | Wǎn | 한 | 사발 |
盤子 | 판지 | 혼란 스러움 | 접시, 트레이 |
牙籤 | 야키 안 | 몰입 | 이쑤시개 |
筷子 | 쿠아이지 | 고구마 | 젓가락 |
湯匙 | 터치 | 개월 | 숟가락 수프 |
小匙 | xiǎo chi | 행운을 빕니다 | 숟가락 아이 |
鍋子 | Guōzi | 게 게임 | 냄비 냄비 |
煎鍋 | 지안 구오 | 첸 크랩 | 프라이팬 |
煮 | zhǔ | 석사 | 쿡 |
熬 | 셔츠 | 셔츠 | 창고 |
涮 | 슈안 | Soan | 담그고 데 친다 |
烤 | kǎo | 서베이 | 구워, 로스트 |
炒 | 초크 | 팬 | 볶음, 로스트 |
烹 | pēng | WHO | 소금에 절인 |
紅燒 | 기다리는 중 | 맞아요 | 창고, 소테 |
煎 | 지안 | 첸 | 튀김 (저지방) |
炸 | zhá | 제길 | 튀김 (고지방) |
蒸 | zhēng | 잘 | 찐 |
燜 | 절름발이 | 남자 | 터널 |
餓 | 야 | 으 | 배고픈 |
飽 | 훅 | 파오 | 아니 |
好吃 | 교만한 | 갈망 | 맛있고 맛있어요 |
不 好吃 | 나를 위해 만들어라 | 푸 그리움 | 맛있지 않다 |
吃不下 | 그냥 보상 | 추 푸 파 | 먹을 수없고, 삼킬 수 없다 |
太 油 | 금융 자산 | 태국 기호 | 너무 뚱뚱하고 기름진 |
嘗嘗 | 충격 | 충격 | 맛이 나다 |
味道 | 안녕하세요 | 날 맞춰봐 | 맛, 냄새 |
口味 | kǒuwèi | 단두대 | 맛이 나다 |
合 味 口 | wèi kǒu 열기 | 조리개 제거 | 내 호의에 적합 |
習慣 | 우구 아나 | 참사관 | 습관 |
添 飯 | 돈 | 그런 다음 팬 | 쌀 추가 |
點菜 | 설치 | 피곤한 병 | 주문 |
菜單 | 커피 | 녹는 병 | 메뉴 |
自助餐 | Zìzhùcān | 추 추찬 | 뷔페 |
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